Довести що значення виразу не залежать від значення змінної 2(3-х)+7(х-4)-5(х-1) Поясніть...

0 голосов
65 просмотров

Довести що значення виразу не залежать від значення змінної 2(3-х)+7(х-4)-5(х-1)
Поясніть будь ласка


Математика (25 баллов) | 65 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
2(3-x)+7(x-4)-5(x-1)=6-2x+7x-28-5x+5=-17
Получили, что конечное выражение не содержит переменной х, а значит исходное выражение не зависит от значения переменной
(16.5k баллов)
0 голосов

2(3-х)+7(х-4)-5(х-1)=
6-2х+7х-28-5х+1=
-2х+7х-5х+6-28+1=
-21.
При любом значении х уравнение будет равно -21

(3.1k баллов)