Перечислите признаки доброкачественного мяса!

0 голосов
23 просмотров

Перечислите признаки доброкачественного мяса!


Технология (31 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Доброкачественное, свежее мясо - плотное, эластичное, поверхность его после надавливания пальцем быстро выравнивается; на разрезе мясо имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего вида животного: коричневокрасный (баранина), розовато-красный (свинина); нормально красный (говядина), беловато-розовый (телятина); на разрезах мясо не прилипает к пальцам; сок прозрачный; на поверхности мяса - сухая, незагрязненная корочка, при ощупывании поверхности пальцы остаются сухими. Жир в свежем мясе крупного рогатого скота имеет белый, кремоватый или желтоватый цвет, твердую консистенцию (при надавливании не мажется, а крошится); в свинине жир мягкий, белого или бледно-розового цвета; в баранине жир белый, имеет плотную консистенцию. Запах мяса и жира у свежего мясного сырья не должен быть неприятным или с посторонними оттенками.

(18 баллов)