Если многочлен 3x^3 + 11x^2 − 14x − 8 можно представить в виде (3x−4)(ax2 + bx + c), то...

0 голосов
33 просмотров

Если многочлен 3x^3 + 11x^2 − 14x − 8 можно представить в виде (3x−4)(ax2 + bx + c), то сумма a + b + c равна


Математика (190 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Раскроем скобки в (3x−4)(ax2 + bx + c)и приведем подобные слагаемые получим многочлен вида (3a)*x^3+(3b-4a)*x^2-(4b-3c)x-4c соотнесем данные выражения 3a=3    3b-4a=11    4b-3c=14  4c=8  отсюда a=1 b=5 с=2
тогда 
a + b + c=8

(1.1k баллов)