Формула линейной функции ![y = kx + b y = kx + b](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+kx+%2B+b)
Подставляем в эту формулу известные нам значения
и
(тем самым получим систему):
![0 = -2k + b 0 = -2k + b](https://tex.z-dn.net/?f=0+%3D+-2k+%2B+b)
Узнаем, что
Теперь подставляем значение
в формулу и используем любую точку пересечения(к примеру (
) ), тем самым мы найдем значение
:
![0 = -2k + 7 0 = -2k + 7](https://tex.z-dn.net/?f=0+%3D+-2k+%2B+7)
![-2k = 7 -2k = 7](https://tex.z-dn.net/?f=-2k+%3D+7)
![k = -3,5 k = -3,5](https://tex.z-dn.net/?f=k+%3D+-3%2C5)
Получаем формулу для линейной функции:
![y = -3,5 + 7 y = -3,5 + 7](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-3%2C5+%2B+7)
Ответ: ![y = -3,5 + 7 y = -3,5 + 7](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-3%2C5+%2B+7)