История сервировки стола в России

0 голосов
53 просмотров

История сервировки стола в России


Другие предметы (18 баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

История культуры застолий, культуры еды, питья и поведения за столом уходит в глубь тысячелетий. В старину наши предки сидели у огня, разделывали добычу примитивными орудиями и ели руками. Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны дренеегипетских иероглифов. На праздничных застольях фараонов подавали множество блюд из различных сортов мяса и фрукты. В ходу были прекрасная посуда и бокалы, сохранившиеся до сих пор.
Совершенно особая культура застолий была у древних греков. Кушанья сервировали на маленьких столиках перед ложами. Миски и чаши для напитков были из глины или стекла. Ложки были редкостью, поэтому суп ели, макая в него кусок хлеба, а остальную пищу брали руками. После еды мужчины собирались на вечеринку, называвшуюся симпозиумом. Они пускали по кругу большую чашу с вином.

(30 баллов)
0

Ну я на этом сайте где ты нашёл, тоже смотрела, а мне нужно конкретно про Россию