![\sqrt{x^2-4x+4} \sqrt{x^2-4x+4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7Bx%5E2-4x%2B4%7D+)
+
![\sqrt{x^2} \sqrt{x^2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7Bx%5E2%7D+)
=8
перепишем данное уравнение сначала в виде
![\sqrt{(x-2)^2} \sqrt{(x-2)^2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B%28x-2%29%5E2%7D+)
+
![\sqrt{x^2} \sqrt{x^2}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Csqrt%7Bx%5E2%7D+)
=8
затем в виде
|x-2|+|x|=8
Раскроем модули(четыре варианта)
1) x-2+x=8 ⇒ 2x=10 ⇒ x=5
2) x-2-x=8 (нет решения)
3) 2-x+x=8 (нет решения)
4) 2-x-x=8 ⇒ -2x=6 ⇒ x= - 3
получаем два решения (можно выполнить проверку)
Ответ: - 3; 5