Значение работ павлова для науки о питании

0 голосов
161 просмотров

Значение работ павлова для науки о питании


Биология (12 баллов) | 161 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Открытие академика И. П. Павлова состоит в том, что на каждый пищевой продукт во время пищеварения выделяются свои пищеварительные соки, обработка ведется в разных условиях (кислой или щелочной среде), в разных отделах пищеварительного тракта и требует разного времени. Следовательно, даже два однородных продукта (белковых, углеводных и т. п.) могут помешать друг другу полноценно перевариться и усвоиться – например, кусочек мяса и яичный белок, хлеб и кукуруза.  На основе павловского учения разработали нормы питания людей различных возрастных групп и профессий, а также при различных заболеваниях — так называемое диетическое питание. Развитие всякого живого организма непосредственно связано с питанием

(87 баллов)