Какой смысл вкладывали в этот рассказ верующие? ** что позволял он людям надеяться,...

0 голосов
37 просмотров

Какой смысл вкладывали в этот рассказ верующие? На что позволял он людям надеяться, совершившим дурные поступки? В каком случае перед ними могли бы открыться двери рая? (6 класс):

В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христосом привезли на казнь и двух разбойников. Их распяли на крестах по правую и левую стороны от Христа. Один из разбойников злословил и говорил ему "Если ты Христос, спаси себя и нас". Другой же разбойник унимал первого, говоря ему "Или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?.. Мы с тобой осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Христос ничего худого не сделал". И сказал этот разбойник Иисусу "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!". И сказал ему Иисус "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".


История (58 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Как бы человек не пал в жизни, какие бы гадкие поступки не совершал, всегда есть возможность покаяться перед Богом и не сомневаться в Его, Божьем, прощении. Бог обязательно простит. Он простит любого, даже самого последнего разбойника и убийцу, если тот обратиться к Нему с ИСКРЕННЕЙ просьбой о прощении.
Мораль. Разбойник был первым человеком, вошедшим с Господом в рай. Потому что вопреки толпе, насмехающейся над распятым без вины Иисусом, пожалел Его и покаялся. Так и нам, нужно никого не осуждать, замечать только свои грехи, всегда помнить о милосердии Божьем, не унывать, не ставить на себе крест, какие бы гадкие поступки мы не совершали. Пока мы живы, мы имеем надежду на прощение и Спасение.

(2.9k баллов)