Описать сахар(физическое свойства)
САХАР : Сахар – это вещество белого цвета, иногда с голубоватым оттенком, мелкокристаллический, сладкий на вкус, хорошо растворим в воде. Образует прозрачные сиропы, очень гигроскопичен. При хранении относительная влажность воздуха должна быть 60%, при хранение нужно соблюдать товарную совместимость, влажность 0,15%. Сахар - песок мелкокристаллический рафинированный промышленный
Сахар - рафинад - получают из сахара – песка прессованный ( колотый, быстрорастворимый, в кубиках со свойствами литого сахара) прессованный в мелкой фасовке ( дорожный ) литой – колотый Рафинадная пудра – получают в виде измельченных кристаллов из крошки рафинированного сахара, размером 0,1 мм.
Распространенные дефекты Увлажнение, потеря сыпучести. Отсыревание Деформация сахара- рафинада Посторонние запахи и привкусы Видимые примеси