Мясо при варке теряет 40 процентов массы. Сколько свежего мяса нужно взять,чтобы...

0 голосов
29 просмотров

Мясо при варке теряет 40 процентов массы. Сколько свежего мяса нужно взять,чтобы получилось 6кг варёного?


Математика (15 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

100%-40%=60% - получается вареного мяса, значит, 6 кг и есть 60%.

6 : 60 * 100 = 10 кг - свежего мяса нужно взять, чтобы получилось 6 кг вареного.

(189k баллов)
0 голосов

Пусть х кг-свежее мясо.
6 кг-100%-40%=60%
х кг-100%
Решаем пропорцией:
6/60=х/100
60х=600
х=600/60
х=10 
Ответ:10 кг

(330 баллов)
0

Наоборот. 6 кг - это 60%, а 40% - при варке теряется..