При взаимодействии (толуола) метилбензола с азотной кислотой образуется
а) нитрат бензола в) 2,4,6-тринитробензол
б) нитробензол г) 1,4-динитробензол
При гидратации пропена образуется
а) пропанол-2 б) пропаналь-1 в) пропаналь-2 г) пропанол-1
Этанол не взаимодействует
а) O2 б) CH3COOH в) Na г) NaOH
Качественной реакцией на многоатомные спирты является
а) реакция с Cu(OH)2 в) реакция обесцвечивания раствора брома
б) реакция «серебряного зеркала» г) изменение цвета индикаторной бумаги
Качественной реакцией на альдегиды является
а) реакция «серебряного зеркала» в) изменение цвета индикаторной бумаги
б) реакция со спиртом г) реакция обесцвечивания раствора брома
В ходе реакции альдегидов с гидроксидом меди (II) Cu(OH)2 образуются:
а) алкены б) алканы в) кислоты г) спирты
При взаимодействии уксусной кислоты с метиловым спиртом образуется
а) метилацетат в) метилформиат
б) этилацетат г) этилформиат
Для муравьиной кислоты не характерна реакция
а) изменение цвета индикаторной бумаги в) реакция «серебряного зеркала»
б) реакция обесцвечивания раствора брома г) реакция с Cu(OH)2
Глюкоза является
а) дисахаридом и альдегидоспиртом в) моносахаридом и альдегидоспиртом
б) полисахаридом и кетоноспиртом г) моносахаридом и кетоноспиртом
Для аминов характерно проявление
а) кислотных и основных свойств в) нейтральных свойств
б) основных свойств г) кислотных свойств
Для аминокислот характерно проявление
а) кислотных и основных свойств в) нейтральных свойств
б) основных свойств г) кислотных свойств
Первичная структура белков образована связью
а) связью «солевой мостик» в) водородной связью
б) связью «дисульфидный мостик» г) пептидной (амидной) связью
Денатурацией белка не является действие на белок
а) солей легких металлов в) γ-излучение
б) солей тяжелых металлов г) 96%-го спирта