под действием каких факторов происходит денатурация белка?

0 голосов
55 просмотров

под действием каких факторов происходит денатурация белка?


Химия (41 баллов) | 55 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

денатурация белка (разрушение его структуры) бывает необратимая и обратимая.

физические факторы:

ультрафиолетовое излучение, рентгеновское и радиоактивное излучение, ультразвук или вибрация, высокие температуры

химические факторы:

концентрированные щелочи или кислоты, соли тяжелых металлов, органические растворители (спирт или ацетон), конц.мочевина, алкалоиды

 

 

 

 

 

 

 

 

(428k баллов)
0 голосов

Нагревание или излучение белка, сильные кислоты, соли.

 

 

(2.4k баллов)