Зарубежная Азия находится в равнинной и горной местности, следовательно сельское хозяйство там развито очень посредственно.
Конечно имеются исключения в виде Индии (поставляет хлопок, травы и прочее) и Китая, который лидирует в выращивании пшеницы, риса, проса и сорго, чая, картофеля, сахарного тростника, хлопчатника, джута, табака и много другого.
В принципе, продукции, производимой в Китае вполне хватает на собственные нужды страны и на импорт в другие азиатские страны.
Если рассматривать Азию целиком, то кроме южной и восточной части, занятой Китаем, можно выделить лишь центральную (бывшие страны СССР, +Афганистан, Пакистан и др.) Там есть определенные отрасли специализации сельского хозяйства. Остальные страны Азии вынуждены импортировать сельскохозяйственные продукты питания из тех стран, которые имеют другие климатические условия (яркий пример - сахарная свекла растет в умеренных широтах, бананы - экваториальные страны)