Принимайте продукты для поднятия иммунитета, это станет отличной профилактикой заболеваний. Что стоит есть и пить, чтобы не болеть:
• Свекла. Можно делать салат из отварной свеклы или пить свежее выжатый сок из свеклы. Только помните, чтобы продукт усваивался, нужно добавить в него немного жиров – растительное масло, сметану, сливки.
• Морковь (сок, салат или просто свежую морковь потереть на терке).
• Тыква – в ней много витамина А и Е, микроэлементов, никотиновой кислоты. Существует огромное множество рецептов с тыквой, которые лучше включить в свой рацион, и болеть реже.
• Мясо индейки содержит в большом количестве витамины и микроэлементы, оно не перетруждает организм, обеспечивая его белком.
• Кедровые орешки. Если съедать их по горсточке каждый день, можно уберечься от простуды.
• Кисломолочные продукты. Они нормализуют микрофлору и противодействуют развитию болезнетворных бактерий.
• Цитрусовые. В лимонах, апельсинах и грейпфрутах содержится большое количество витаминов С и А – главных борцов с вирусами.
• Зелень – сельдерей, петрушка, укроп. Они отлично повышают иммунитет.