Пж срочно надо дам 24 балов Сочинение тему причастие - это уникальная часть речи...

0 голосов
49 просмотров

Пж срочно надо дам 24 балов Сочинение тему причастие - это уникальная часть речи небольшое только какое возможно ну на один тетрадный лист хотяб


Русский язык (21 баллов) | 49 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
Причастие это неспрягаемая форма глагола, которая определяют предмет по действию и отвечающая на вопрос какой? Причастие совмещает в себе признаки глагола и прилагательного. Как форма глагола причастие обладает его грамматическими значениями: переходность, непереходность, вид, время.

Причастие обозначает признак предмета, оно изменяется по родам, числам и падежам (при склонении полная форма причастия обладает одинаковыми с прилагательными падежными окончаниями) и выступает в предложении в роли определения и сказуемого. Могут иметь некоторые краткую форму. В современном русском языке различаются причастия "Действительные" (читающий) и "Страдательные" (решаемый) причастия настоящего времени (читаемый) и прошедшего времени (решивший) причастия совершенного вида (решившийся) и несовершенного вида (гуляющий) причастия возвратные -только действительные: моющийся.

Что придумал то придумал) 
Удачи с сочинением)

(2.2k баллов)
0

Спасиб пойду писать

0

незачто

0

)))

0

Только не тебе а ему

0

Не за что)

0 голосов

Место причастия и деепричастия в системе частей речиПричастие — особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие?, например: города (к а к о г о?) засыпающего. Как форма глагола причастие имеет грамматические значения глагола: переходность или непереходность: строящий — увлекшийся, совершенный или несовершенный вид: оклеена — гонимые, время (настоящее, прошедшее): засыпающий — заснувший.
Причастие совмещает в себе, кроме признаков глагола, признаки прилагательного: изменяется по родам, числам и падежам, имеет полную и краткую форму. В предложении причастие чаще бывает определением или частью составного именного сказуемого.
Причастия могут быть действительными и страдательными. Действительные причастия обозначают признак, который создается действием самого предмета: любящая мать. Страдательные причастия обозначают признак, который создается у одного предмета действием другого предмета: решенная школьником задача.
Деепричастие — это особая форма глагола, которая совмещает в себе грамматические свойства глагола и наречия и отвечает на вопросы что делая? что сделав?, например: любя природу, сверкнув кинжалом. Деепричастие обозначает добавочное действие, основное же действие выражается глаголом-сказуемым. Как и наречие, деепричастие не изменяется.
Как форма глагола, деепричастие обладает некоторыми его грамматическими значениями: бывает совершенного и несовершенного вида: залив — заливая, переходным и непереходным: опустив (ч т о?) глаза — переходное, стараясь — непереходное. В предложении деепричастие бывает обстоятельством.
Причастия и деепричастия чаще употребляются в письменной речи, чем в устной. Место причастий и деепричастий в современном русском языке до конца не определено. Так, некоторые ученые — авторы учебников (В. В. Бабайцева, Л. Д. Чеснокова) считают причастие и деепричастие самостоятельными частями речи. 

(297 баллов)