Родина чая-Китай. Его привезли из Европы вместе с кофе. Чай стал любимым напитком многих народов. Темный чай действует на организм как кофе. К чаю дают сахар, конфеты, лимон. После них дают печенье, бутерброды, кексы, фрукты и т.д. Для того, чтобы угостить чаем гостя, нужна специальная посуда. Больше всего подходит фарфоровая и серебряная посуда. Посуду моют с содой, только чистой и горячей водой, химических моющих средств не используют. Чтобы заварить чай, надо сначала прополоскать чайник горячей водой. В сухой чай выливают очень горячий кипяток, и оставляют на 5 минут перед тем как вынести к столу. Чай надо хранить в закрывающейся посуде, ибо он легко притягивает запахи и лишается вкуса.