Заполните таблицу "особенности питания грибов, растений и бактерий"

0 голосов
28 просмотров

Заполните таблицу "особенности питания грибов, растений и бактерий"


Биология (21 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Пищеварение у грибов наружное - они выделяют гидролитические ферменты, расщепляющие сложные органические вещества, и всасывают продукты гидролиза всей поверхностью тела.

По способу питания все грибы делятся на сапрофитов, паразитов и грибы-симбиоты. Основные питательные элементы растений — азот, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, железо, магний, сера и некоторые другие. Азот, фосфор и калий растения потребляют в больших количествах, и потому они называются макроэлементами, другие вещества нужны в незначительных количествах — это микроэлементы.Питание, дыхание и размножение бактерий

Особенности питания бактериальной клетки состоят в поступлении питательных субстратов внутрь через всю ее поверхность, а также в высокой скорости процессов метаболизма и адаптации к меняющимся условиям окружающей среды.

(102 баллов)