1) ![a_n=a_1+(n-1)\cdot d\Rightarrow a_{23}=a_1+22\cdot d a_n=a_1+(n-1)\cdot d\Rightarrow a_{23}=a_1+22\cdot d](https://tex.z-dn.net/?f=a_n%3Da_1%2B%28n-1%29%5Ccdot+d%5CRightarrow+a_%7B23%7D%3Da_1%2B22%5Ccdot+d)
2) ![d=a_2-a_1\\S_n=\frac{2a_1+(n-1)\cdot d}2\cdot n\Rightarrow S_{16}=\frac{2a_1+15\cdot d}2\cdot16 d=a_2-a_1\\S_n=\frac{2a_1+(n-1)\cdot d}2\cdot n\Rightarrow S_{16}=\frac{2a_1+15\cdot d}2\cdot16](https://tex.z-dn.net/?f=d%3Da_2-a_1%5C%5CS_n%3D%5Cfrac%7B2a_1%2B%28n-1%29%5Ccdot+d%7D2%5Ccdot+n%5CRightarrow+S_%7B16%7D%3D%5Cfrac%7B2a_1%2B15%5Ccdot+d%7D2%5Ccdot16)
3) Нет, т.к. d отрицательно, т.е. прогрессия убывающая, а 54,5>25,5.
4) Первый член А.П. - 7, d = 7,
, но
, поэтому получаем неравенство
. a1 и d нам известны, из неравенства найдите n (n - целое), подставьте в формулу для Sn и найдёте сумму.
ОТКРОЙТЕ УЧЕБНИК!!