Пусть х - первое число, у - второе. Тогда получили систему
Выразим из первого уравнения у
![\begin{cases} y=12-x\\x^2+y^2=74 \end{cases} \begin{cases} y=12-x\\x^2+y^2=74 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D12-x%5C%5Cx%5E2%2By%5E2%3D74+%5Cend%7Bcases%7D)
Подставим во второе уравнение
Раскроем скобки во втором уравнении
![\begin{cases} y=12-x\\x^2+x^2-24x+144=74 \end{cases} \begin{cases} y=12-x\\x^2+x^2-24x+144=74 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D12-x%5C%5Cx%5E2%2Bx%5E2-24x%2B144%3D74+%5Cend%7Bcases%7D)
Перенесем все в левую сторону и приведем подобные
![\begin{cases} y=12-x\\2x^2-24x+70=0 \end{cases} \begin{cases} y=12-x\\2x^2-24x+70=0 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D12-x%5C%5C2x%5E2-24x%2B70%3D0+%5Cend%7Bcases%7D)
Разделим второе уравнение на 2
![\begin{cases} y=12-x\\x^2-12x+35=0 \end{cases} \begin{cases} y=12-x\\x^2-12x+35=0 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D12-x%5C%5Cx%5E2-12x%2B35%3D0+%5Cend%7Bcases%7D)
![D=144-4\cdot{35}=144-140=4 D=144-4\cdot{35}=144-140=4](https://tex.z-dn.net/?f=D%3D144-4%5Ccdot%7B35%7D%3D144-140%3D4)
Получили 2 системы
![\begin{cases} y=12-x\\x-5=0 \end{cases} \begin{cases} y=12-x\\x-5=0 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D12-x%5C%5Cx-5%3D0+%5Cend%7Bcases%7D)
Т.о. имеем 2 решения
![\begin{cases} y=7\\x=5 \end{cases} \begin{cases} y=7\\x=5 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D7%5C%5Cx%3D5+%5Cend%7Bcases%7D)
![\begin{cases} y=5\\x=7 \end{cases} \begin{cases} y=5\\x=7 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+y%3D5%5C%5Cx%3D7+%5Cend%7Bcases%7D)
Ответ: 5 и 7