Помогите пожалуйста , мне нужны примеры и использование денатурации белка

0 голосов
39 просмотров

Помогите пожалуйста , мне нужны примеры и использование денатурации белка


Биология (142 баллов) | 39 просмотров
0

Мне нужно полностью расписать как всё происходит

0

Очень срочно надо

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Скисание молока, сваречание желтка при варке яйца

(3.1k баллов)
0 голосов
Любая термообработкка пищи (варка, жаренье, запекание) ведёт к денатурации белков. В результате белки становятся более доступны действию протеаз (пищеварительных ферментов)
Денатурация белков пищи возможна также от механического воздействия - без термообработки: такое происходит при сбивании яйца с сахаром.
(52 баллов)