1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. Сколько киллограмов сырых зерен...

0 голосов
60 просмотров

1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы.
Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен?
2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба.
а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5ц муки?
б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба?


Математика (57.1k баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1.100%  - масса сырых зерен

    100% - 12,5% = 87,5% - масса жареных зерен

    35кг - 87,5%

     ?кг - 100%

     35 * 100 : 87,5 =40(кг) - масса сырых зерен

  

 

2. а) 10,5 ц муки - ?ц хлеба  (70% муки,остальное - вода,дрожжи,соль)

        70% муки - 100% хлеба

        10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) - хлеба из 10,5 ц муки

  

   б) 200кг хлеба - 100% муки

       ?кг муки -   70% хлеба

       200 * 70 : 100 = 140(кг) - муки для 200кг хлеба

(198k баллов)