Узнайте в интернете, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни "цыпленок табака"....

0 голосов
350 просмотров

Узнайте в интернете, как готовят знаменитое блюдо грузинской кухни "цыпленок табака". почему оно так называется


Другие предметы (20 баллов) | 350 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо") – блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» , происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.


(1.9k баллов)