Помогите пожалуйста!!! Срочно!!! Николай Фомич Хлебников решил открыть в своем...

0 голосов
467 просмотров

Помогите пожалуйста!!!
Срочно!!!
Николай Фомич Хлебников решил открыть в своем микро-районе мини-пекарню, чтобы продавать соседям всегда свежий, горячий и вкусный хлеб. Он арендовал помещение и закупил обо¬рудование, в результате чего его постоянные издержки составляют 200000 рублей в день. В таблице 5-4 представлена взаимосвязь между количеством пекарей (L), работающих в течение восьми¬часового дня в пекарне, и количеством буханок хлеба, выпекае¬мого ими за день (Q). Каждому нанимаемому пекарю Николай Фомич платит 50000 рублей в день. Из таблицы также видно, что Николай Фомич постепенно расширяет свой бизнес, нани¬мая дополнительных пекарей, т. е. увеличивая затраты труда
Количество пекарей, работающих в течение дня (L) Постоянные дневные издержки (FC) (тыс. руб. в день) Количество буханок в день — Q (шт.)

0 200 0
1 200 300
2 200 550
3 200 750
4 200 900
5 200 1000
6 200 1050

Используя приведенные выше данные о предприниматель-ской деятельности Н.Ф.Хлебникова, рассчитайте переменные и общие издержки линии-пекарни при условии, что труд является единственным переменным фактором производства.


Экономика (40 баллов) | 467 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Решение:

Расчёт переменных издержек произведём по формуле: VC = w × L.

Чтобы найти величину переменных издержек при каждом уровне занятости, нужно помножить количество занятых рабочих на дневную ставку зарплаты (50 000 рублей):  

1*50=50

2*50=100

3*50=150

4*50=200

5*50=250

6*50=300

 

Поскольку труд является единственным переменным фактором производства, то общие издержки будут расти вместе с выпуском продукции.

Чтобы найти величину общих издержек, необходимо сложить величины постоянных и переменных издержек при каждом из данных уровней выпуска:

 

200+50*300=15200

200+100*550=55200

200+150*750=112700

200+200*900=180200

200+250*1000=250200

200+300*1050=315200