решите уравнение ( х+4)(2х- 1)= х(3х+11)

0 голосов
27 просмотров

решите уравнение

( х+4)(2х- 1)= х(3х+11)


Алгебра (60 баллов) | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

(x+4)(2x-1)=x(3x+11)

 

раскрываем скобки

 

3x^{2}+11x-2x^{2}+x-8x+4=0

 

перенесём всё в правую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные

 

(3x^{2}-2x^{2})+(11x+x-8x)+4=0

 

x^{2}+4x+4=0

 

Заметим, что можно свернуть данное выражение в квадрат


(x+2)^{2}=0


Cледовательно уравнение имеет один корень:


x=-2

(172k баллов)
0 голосов

файл

-------------------------------

(529k баллов)