К важнейшим свойствам вод океана относят соленость и температуру. Соленость морской воды — состав и количество солей, растворенных в воде. Соленость воды измеряют в промилле (количество солей в граммах на 1000 г раствора). Вода Мирового океана (морская вода), характеризуется постоянством солевого состава, в котором основную массу составляют ионы натрия, магния, калия, кальция, хлора, серы, а также содержатся взвешенные твердые частицы, растворенные газы, некоторые органические соединения. Структура вод океана — пространственное расположение по вертикали различных водных масс, типичное для данной области или зоны океана в данное время. В структуре Мирового океана по физическим, химическим и биологическим характеристикам выделяются: поверхностные воды — до глубины 150-200 м; подповерхностные воды — от 150-200 до 400-500 м; промежуточные воды — от 400-500 до 1000-1500 м; глубинные воды — от 1000-1500 до 2500-3000 м; придонные воды — более 3000 м.
Источник: http://geography-ege.ru/svojstva-vod-mirovogo-okeana