Печенье из пресного теста
Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы («свиные ушки» - см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.). Обжарить в разогретом жире, выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
мука 250г
яйца 2шт.
соль (немного) по вкусу
сахар 1ст. ложка
ром 1ст. ложка
или коньяк 1ст. ложка
масло растительное 1ст. ложка
или масло сливочное растопленное1ст. ложка
масло сколько уйдет
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу