На завтрак : яичница натуральная (2 яйца) с салатом из свежих овощей и зелени (100
г), или каша из различных круп, или блюдо из макарон (250 г), или творог
(100 г) со сметаной (20 г), или блюдо из мяса (80—100 г) или рыбы (120
г) с гарниром (150 г) и соусом (30—50 г); напитки: чай или кофе, какао
(200 г); бутерброды (2—3 шт.), изделия из теста (булочки, плюшки,
пирожки и др.). Хлеба 100 г.
На обед:
винегрет овощной (150 г) или любой салат; первое горячее блюдо:
суп-лапша домашняя или рассольник, или щи (500 г); второе горячее блюдо:
рыба жареная (100 г) с овощами или картофелем (250 г) или зразы рыбные,
или ромштекс из сома; сладкое блюдо: компот из свежих или сухих фруктов
(200 г) или кисель, или сок. Хлеба 150 г.
На ужин :
сырники из творога (200 г) со сметаной (30 г) или блинчики с творогом,
или оладьи со сметаной, или морковная запеканка с творогом, или любое
другое блюдо из круп или овощей; напитки: чай или молоко (200 г),
изделия из теста: плюшки с маком или рулет с изюмом, любое другое
изделие. Хлеба 60 г.