Настои горячим способом готовят ....? помогите пожалуйста

0 голосов
36 просмотров

Настои горячим способом готовят ....? помогите пожалуйста


Биология (18 баллов) | 36 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Настои и отвары готовят из двойной или тройной дозы растительного сырья вроде бы

(16 баллов)
0

другие варианты нету?

0

я только такой вариант слышала

0 голосов

Холодный настой - водная вытяжка различных частей растения, проводится при комнатной температуре (18-25°С) в течение 6-8 часов. Рекомендуются холодные настои трав, содержащих млечный сок - чистотела, одуванчика, молочая, а также травы, активные вещества которых разлагаются при повышенной температуре (цветы календулы).

Теплый настой проводится в теплой (тем. +45 +50°С) водяной бане или на батарее водяного отопления течение 3-4 часов. Для теплого настаивания подходят слизесодержащие травы - алтей (проскурняк), солодка, льняное семя, семяподорожника, камедь, желатин.

Горячий настой (легкий отвар) чайного типа - сбор, помещенный в стеклянную, фарфоровую, эмалированную посуду; заливается свежим кипятком («белый ключ») и настаивается 15-20 минут под салфеткой. Принимается обычно в горячем виде.

Во всех случаях настои фильтруют через марлю.

Все отвары и настои, особенно в теплое время года, очень быстро портятся и теряют свои лечебные свойства. Поэтому, лучше заваривать их ежедневно. Хранить нужно в холодильнике, не более 2 суток. Готовьте свои отвары и настои правильно, и тогда вы получите большой целебный эффект..
Источник: http://tisyachelistnik.ru/fitoterapiya/otvary-i-nastoi.html

(884 баллов)