![f(x) = 6-x^2-x^3\\ f'(x) = -2x-3x^2\\ f''(x) = -2-6x f(x) = 6-x^2-x^3\\ f'(x) = -2x-3x^2\\ f''(x) = -2-6x](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D+6-x%5E2-x%5E3%5C%5C+f%27%28x%29+%3D+-2x-3x%5E2%5C%5C+f%27%27%28x%29+%3D+-2-6x)
Рассмотрим первую производную
она имеет два корня:
![-2x-3x^2 = 0\\ x(3x+2) = 0\\ x_1 = 0; x_2 = -\frac{2}{3} -2x-3x^2 = 0\\ x(3x+2) = 0\\ x_1 = 0; x_2 = -\frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=-2x-3x%5E2+%3D+0%5C%5C+x%283x%2B2%29+%3D+0%5C%5C+x_1+%3D+0%3B+x_2+%3D+-%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
между корнями производная положительна - функция возрастает, вне этого отрезка производная отрицательна - функция убывает...
Теперь рассмотрим вторую производную:
она обращается в 0 в одной точке (точка перегиба)
![-2-6x=0\\ x_0 = -\frac{1}{3} -2-6x=0\\ x_0 = -\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=-2-6x%3D0%5C%5C+x_0+%3D+-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D)
График функции во вложении