Бифштекс-блюдо из жареной говядины
ромштекс - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса
шницель - мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса
антрекот - кусок говядины, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль,
лангет - ломтики говядины, которые отбивают, панируют, а затем обжаривают на масле
эскалоп - блюдо, приготовленное из вырезки, нарезанной ломтиками поперек волокон (говядина, телятина, свинина, курица)
гуляш - венгерское национальное блюдо – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки,
бефстроганов - блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом.