Что такое: бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.

0 голосов
648 просмотров

Что такое: бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.


Технология (143 баллов) | 648 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Бифштекс-блюдо из жареной говядины

ромштекс  - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса

шницель - мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса

антрекот -  кусок говядины, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль,

лангет - ломтики говядины, которые отбивают, панируют, а затем обжаривают на масле

эскалоп - блюдо, приготовленное из вырезки, нарезанной ломтиками поперек волокон (говядина, телятина, свинина, курица)

гуляш - венгерское национальное блюдо – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки,

бефстроганов - блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом.

(6.2k баллов)
0 голосов

Бифштекс-блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки
 ромштекс -
это слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
шницель - 
 тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный во фритюре
антрекот-
кусок  мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.
ла
нгет-мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки 
 эскалоп-
 ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки 
гуляш - 
 кусочки говядины или телятинытушённые с копчёным шпикомлукомперцем (паприкой) и картофелем
бефстроганов - 
популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом

(500 баллов)