Сочинение ** тему: продукты питания, приготовленные с использованием бактерий.

0 голосов
143 просмотров

Сочинение на тему: продукты питания, приготовленные с использованием бактерий.


Биология (551 баллов) | 143 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Бактерии неотемлемая часть нашей жизни. Человек научился использовать бактерии в приготовлении пищи. Например для получения сметаны, квашения капусты, засолки огурцов используют молочнокислые бактерии. Эти бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. Так же уксуснокислые бактерии применяют для получения столового уксуса.
Большой вред приносят гнилостные бактерии. а Они портят продукты питания : фрукты, офощи, мясо, колбасные изделия, рыбу. Если гнилостные бактерии в молоко, то уже через несколько часов оно приобретет неприятный запах и горький вкус. Чтобы продукты не портились, их хронят в замороженном, консервированном, сухом виде, а создавая неблагопри, тные условия для жизни бактерий.

(148 баллов)
0

Все очень хорошо, спасибо, но можно побольше?

0

смешно)

0

так нормально?

0

я там добавила)

0

ну как?

0

Большое спасибо!

0

Пожалуйста)