Функции костной, жировой и пищевой тканей

0 голосов
30 просмотров

Функции костной, жировой и пищевой тканей


Биология (25 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ткани - это система клеток и межклеточного вещества, имеющих одинаковое строение, происхождение и функции.

Межклеточное вещество - продукт жизнедеятельности клеток. Оно обеспечивает связь между клетками и формирует для них благоприятную среду. Оно может быть жидким, например, плазма крови; аморфным - хрящи; структурированным - мышечные волокна; твёрдым - костная ткань (в виде соли).

Клетки ткани имеют различную форму, которая определяет их функцию. Ткани делятся на четыре типа:

    эпителиальная - пограничные ткани: кожа, слизистая;    соединительная - внутренняя среда нашего организма;    мышечная ткань;    нервная ткань.

(20 баллов)