Почему происходит денатурация белка? как она выражается ** его свойствах?

0 голосов
64 просмотров

Почему происходит денатурация белка? как она выражается на его свойствах?


Биология (14 баллов) | 64 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры (начало данного процесса происходит при 38°C и выше) , действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации. Денатурация приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. 

(16 баллов)