Сочинение-рассуждение по "Станционному смотрителю" - Можно ли считать, что возвращение...

0 голосов
69 просмотров

Сочинение-рассуждение по "Станционному смотрителю" - Можно ли считать, что возвращение Дуни состоялось? СРОЧНО. 15 БАЛЛОВ


Литература (18 баллов) | 69 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Дуня дочь станционного смотрителя вокруг нее развивается весь сюжет.Хозяйственная ,красивая ,умная,она не может не понравится.Отец не может на нее нарадоватся, Дуня держит все небогатое хозяйство.Но вот в их жизни появляется ротмистр Минский, который, притворившись больным, вводит отца в заблуждение и увозит девушку с собой — в город.Только в конце мы узнаем что он действительно был в нее влюблен. Образ Дуни драматический потому что не каждый сможет принять такие перемены в своей жизни.
(802 баллов)
0

Я тоже могу просто из инета скопировать)

0

Ибо надо было бы в интернете посмотреть)Сложно? Ну,да я взяла из интернета хотела помочь тип ты не можешь найти ой,мдаааа

0

Детка,всё из интернета.

0

Так что все в порядке гыы))0

0 голосов

Этот текст должен тебе помочь.

Повесть «Станционный смотритель» была написана А. С. Пушкиным в 1830 году 14 сентября в Болдино. Этот рассказ относится к циклу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» . Пушкин подготовил к печати «Повести Белкина» летом 1831 года в Царском селе. Они вышли в свет отдельной книгой в конце октября 1831 года.

Повествование в рассказе ведётся от имени Белкина, который в те времена был ещё молодым и находился в небольшом чине. Белкин побывал у Вырина два раза, застав его живым и в третий раз навестил уже его могилу.

В первый раз встреча со смотрителем и его дочерью состоялась в 1816 году в мае месяце. Во второй раз он побывал у смотрителя через три года. Он очень удивился, застав не того «бодрого мужчину» , которого он знал, а «хилого старика» . Вырин не мог простить себе, что отпустил дочь; одно упоминание о ней вызывало боль и горечь.

Притча о возвращении блудного сына лежит в основе рассказа «Станционный смотритель» . Об этом свидетельствуют те картинки, которые были развешаны на стене в доме Вырина. Они изображали историю блудного сына. Эти картинки символизируют жизненный путь Дуни. Как и на первой картинке – Дуня уходит из дома. Так же, как и на второй картинке – Дуня в чужом доме окружена «ложными» друзьями. Она тоскует и, может быть, раскаивается, как и блудный сын на третьей картинке. И последняя картинка о возвращении блудного сына – это когда Дуня приезжает на могилу к отцу. Но эту притчу можно отнести и к самому Самсону Вырину. Он как бы «уходит» от своей дочери, потому что не верит в её счастье, не верит в то, что молодой гусар может жениться на его дочери. Вырин так же окружён людьми, которые его обманывали: доктор, Ленский. На третьей картинке изображён юноша, который пасёт свиней и разделяет с ними трапезу; на его лице – глубокая печаль и раскаяние. Этот сюжет, как бы подсказывает судьбу смотрителя, который за три или четыре года без Дуни с горя спился, в доме у него царят «ветхость и небрежение» . Из свежего и бодрого человека лет пятидесяти, каким он был ещё недавно, он превратился в хилого старика: седого, с глубокими морщинами на лице, со сгорбленной спиной. И последняя картинка рассказывает нам о возвращении блудного сына, с чем ассоциируется «возвращение» отца к дочери уже после смерти, когда Дуня приезжает навестить отца и находит его на кладбище.

Рассказчик не пожалел о том, что заехал на станцию после смерти знакомого смотрителя. Он узнал о том, как закончился этот печальный рассказ, узнал о том, что Дуня навестила старика,

(38 баллов)