Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвижения в...

0 голосов
39 просмотров

Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвижения в организме животного. Через три дня 65 % меченных Амина кислот были обнаружены в составе белков морской свинки. А 35 %Были
выведены из организма продуктами метаболизма.

1.Какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения?
2.Объясните почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки?
3.На какой стадии пост эмбрионального развития находится морская свинка?


Биология (12 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Меченные аминокислоты.
1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде.
2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на:
Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой
Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие  в состав биологических мембран)
Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.

(271 баллов)