1. Крымская война не разрушила Венскую систему международных отношений, а скорее подтвердила ее.
Данная система предусматривала существоание "больших" держав, в число которых были включены Англия, Россия, Австрия, Франция, Пруссия. Основное внимание уделялось балансу сил, для достижения которого указанные государства могли заключать союзы для защиты собственных интересов, образовывая коалиции. Венская система стала первой системой, которая в действительности эффективно ограничила свободу действий больших государств на международной арене.
Венская система за счет баланса сил сделала невозможным расчленение или ликвидацию крупного европейского государства.
Именно это и явилось просчетом России в Крымской войне, т.к. в Европе уже в 18 веке сложилась парадоксальная ситуация, когда европейским государствам было выгоднее сохранить Турцию, чем дать возможность какому-либо европейскому государству усилиться за счет захвата черноморских проливов и развязать большую войну за раздел Турции.
Согласно именно Венской системе международных отношений против России сложилась коалиция государств, которым не было выгодно усиление России - условие соблюдения баланса сил.
После Крымской войны Венская система международных отношений продолжала действовать и прекратила свое существование только с началом Первой мировой войны в 1914 году.
2. создание в 1871 году вокруг королевства Пруссия федеративного государства Германская империя из нескольких десятков независимых государств с немецким населением
3. Итальянское королевство в 60-е годы. Пьемонтские правящие круги старались не допустить созыва всеитальянского Учредительного собрания и осуществить объединение путем простого территориального расширения Сардинского королевства, предложив населению освобожденных областей проголосовать за их присоединение к Пьемонту. Плебисцит, проведенный 21 октября на Юге страны, одобрил слияние Неаполя и Сицилии с Сардинским королевством; в ноябре в результате плебисцитов в его состав вошли также Умбрия и Марке. Таким образом к концу 1860 г. Италия (кроме Рима с областью Лацио и Венеции) была фактически объединена.
4. Германия. Особенности социально-экономического развития германских земель в первой половине XIX века. Формирование конституционной монархии в Пруссии. Консервативный характер государственного строя и обострение национальных противоречий в Австрийской империи. Обострение борьбы между Пруссией и Австрией за гегемонию в Германии. Революция 1848-49 годов в Германии: «Франкфуртский парламент», революционные события в Пруссии, кризис дунайской монархии. Ольмюцкая конвенция 1850 года. Эволюция и распространение национальной идеи. «Великогерманский» и «малогерманский» пути объединения Германии. Подъем буржуазно-либерального движения. Конституционный конфликт в Пруссии. Приход к власти О. фон Бисмарка. Оформление третьего варианта объединения Германии – «железом и кровью». Австро-прусско-датская война и ее итоги. Австро-прусская война. Пражский мир. Распад Германского союза. Создание Северогерманского союза (1867). Провозглашение дуалистической монархии в Австро-Венгрии. Южно-германский партикуляризм. Франко-германская война 1870-71 годов. Провозглашение Германской империи. Исторические особенности процесса национально-государственного объединения Германии, его итоги и значение.
Надеюсь помогла?