Помогите , в каких процессах используются молочнокислые бактерии и дрожжи Приведите по...

0 голосов
77 просмотров

Помогите , в каких процессах используются молочнокислые бактерии и дрожжи Приведите по одному примеру


Биология (14 баллов) | 77 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к отделам аскомицетам и базидиомицетам.

(33 баллов)
0 голосов

молочнокислые бактерии используются в изготовление кисломолочных продуктов, на пример: кефир

дрожжи используются при выпечке, на пример:хлеб


(41 баллов)