Как защитить от бактерий продукты питания

0 голосов
40 просмотров

Как защитить от бактерий продукты питания


Биология (21 баллов) | 40 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
Поскольку бактерии не могут жить без воды, а многие — без кислорода и погибают в концентрированных растворах соли, уксуса и сахара, то продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании плотно закрытые банки нагревают. При этом погибают не только бактерии, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время. Бактерии плохо размножаются при низких температурах, поэтому пищевые продукты хранят в холодильниках и морозильных камерах, а также используют методы быстрой заморозки продуктов питания.
(214 баллов)
0 голосов

Часто мыть, промывать, и хранит в положенных местах

(31 баллов)