Проблема помощи ближнему-из тех,которые встают перед человечеством вновь и вновь.
Этот вопрос важен в наши дни,потому что большинство людей с безразличием относятся у своим родным и помогают кому-либо ради личной выгоды.
В данном эпизоде герой не проходит мимо детской беды:он угощает Нюрку хлебом и яблоком,даже"понарошку" с нею умирает.И девочка улыбается.
Автор с уважением относится к герою произведения ,неравнодушный поступок-пример того,как нужно относиться,пуст даже и к чужой проблеме.Ведь сделанное добро обязательно вернется.
Оценив поступки героев читатель отчетливо понимает позицию автора: нельзя проходить мимо чужой беды,особенно детской.
Я согласна с мнением автора,помогая ближнему мы тем самым обретаем собственное счастье,наша жизнь наполняется смыслом.
Об этом свидетельствуют многие жизненные факты,в правильности такой позиции убеждает и читательский опыт.
Одно из доказательств верного суждения можно обнаружить в рассказе М. Шолохова "Судьба человека".
В нем рассказывается о трагичной судьбе солдата,который во время войны потерял всех своих родных.Но однажды встретил мальчика-сироту и решил назваться его отцом.Этот поступок говорит о том,что желание делать добро,дают человеку силы для жизни.
Так же аргумент, подтверждающий мою точку зрения можно обнаружить в романе Л.Н. Толстого "Война и мир".Попав в плен,Пьер Безухов встретил там простого солдата Платона Кратаева.Платон,несмотря на свои страдания жил со всеми мирно: с французами,с товарищами.И именно своей добротой и милосердием помог Пьеру обрести веру и научил его ценить жизнь.
Так склонность к добру и взаимопомощи может вдохновить на благие поступки и других людей.
Проанализировав содержание текста,можно сделать вывод о том,что нельзя проходить мимо чужой беды.А автор учит нас быть отзывчивыми,добрыми и всегда приходить на помощь близким.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=5259