обозначим первое из чисел как X, и по условию задачи составим уравнение:
(X+(X+1)+(X+2))
- (X
+(X+1)
+(X+2)
) = 862
решим уравнение:
(3X+3)
- (X
+X
+2X+1+X
+4X+4) = 862
9X
+18X+9-3X
-6X-5-862 = 0
6X
+12X-858 = 0
X
+2X-143 = 0
![X_1=\frac{-2+\sqrt{2^2-4*1*(-143)}}{2*1}=\frac{-2+24}{2}=11 X_1=\frac{-2+\sqrt{2^2-4*1*(-143)}}{2*1}=\frac{-2+24}{2}=11](https://tex.z-dn.net/?f=X_1%3D%5Cfrac%7B-2%2B%5Csqrt%7B2%5E2-4%2A1%2A%28-143%29%7D%7D%7B2%2A1%7D%3D%5Cfrac%7B-2%2B24%7D%7B2%7D%3D11)
(первое решение: числа 11,12,13 и их сумма= 36)
![X_2=\frac{-2-\sqrt{2^2-4*1*(-143)}}{2*1}=\frac{-2-24}{2}=-13 X_2=\frac{-2-\sqrt{2^2-4*1*(-143)}}{2*1}=\frac{-2-24}{2}=-13](https://tex.z-dn.net/?f=X_2%3D%5Cfrac%7B-2-%5Csqrt%7B2%5E2-4%2A1%2A%28-143%29%7D%7D%7B2%2A1%7D%3D%5Cfrac%7B-2-24%7D%7B2%7D%3D-13)
(второе решение: числа -13,-12,-11 и их сумма= -36)