Чем опасно переедание? Какую функцию выполняют ферменты? Приведите примеры ,...

0 голосов
50 просмотров

Чем опасно переедание? Какую функцию выполняют ферменты? Приведите примеры , подтверждающие лечебно - профилактическое значение питания.


Биология (16 баллов) | 50 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Переедание несет за собой не полное усвоение веществ, растягивание желудка, вызывает тошноту и рвоту. Ферменты ускоряют химические реакции в организме.
 Если съесть морковь которая богата керотином, то после всасывания в тонком кишечнике в кровь, разносимые кровью полезные вещества особенно положительно влияют на глаза. (в темноте у человека обостряется видимость)

(32 баллов)
0 голосов

Переедание опасно ожирением, нарушением обмена веществ, повишением давления и ведет ко многим заболиваниям организма.Существует около тисячи различных ферментов, каждый из которых ускоряет оприделеную химическую реакцию, одни разчепляют белки другие углеводы или жиры. Пищеварительные ферменты разчепляют компоненты еды в пищеварительном канале.В лечебно-профилактическом питании нуждаються люди которые болеют определеными болезнями ( язва, онкология, гастриты, ожирение).

(732 баллов)