Мясо при варке теряет 40 % своей массы. а)Сколько варёного мяса получится из 6 кг...

0 голосов
41 просмотров

Мясо при варке теряет 40 % своей массы.
а)Сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего?
б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?


Математика (21 баллов) | 41 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Х кг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6 кг вареного
Х кг = 100%
6 кг вареного - это есть 60% от 100%, после варки получается 60 %
следовательно:
Х кг - 100%
6кг  - 60%
Х = 6 * 100 / 60 
Х = 10кг
Чтобы получить  6 кг вареного, необходимо 10 кг свежего мяса.  

У д а ч к и !!!

(290 баллов)