1.Какое вещество относится к дисахаридам:А) сахарозаБ) глюкозаВ) крахмалГ)...

0 голосов
37 просмотров

1.Какое вещество относится к дисахаридам:

А) сахароза

Б) глюкоза

В) крахмал

Г) гликоген

2.Основная функция жиров:

А) строительная

Б) энергетическая

В) регуляторная

Г) запасающая

3.Обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение:

А) белки

Б) липиды

В) углеводы

4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира:

А).17,6 кДж

Б) 38,9 кДж

5.Какие полисахариды характерны для животной клетки клетки:

А) целлюлоза

Б) гликоген

В) крахмал

6).Какое соединение является мономером крахмала:

А) жирные кислоты

Б) аминокислоты

В) глюкоза

Г) глицерин

7. Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:

А) жиры

Б) углеводы

В) белки

8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры:

А) водородная

Б) пептидная

В) дисульфидная

9.Какие химические вещества входит в состав молекулы жира:

А) аминокислота

Б) жирные кислоты

В) глюкоза

10. Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:

А) радикал

Б) аминогруппа

В) карбоксильная группа


Биология (36 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

10 а радикал наверное

(52 баллов)