1.Какое вещество относится к дисахаридам:
А) сахароза
Б) глюкоза
В) крахмал
Г) гликоген
2.Основная функция жиров:
А) строительная
Б) энергетическая
В) регуляторная
Г) запасающая
3.Обширная группа органических веществ, имеющих первостепенное значение:
А) белки
Б) липиды
В) углеводы
4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира:
А).17,6 кДж
Б) 38,9 кДж
5.Какие полисахариды характерны для животной клетки клетки:
А) целлюлоза
Б) гликоген
В) крахмал
6).Какое соединение является мономером крахмала:
А) жирные кислоты
Б) аминокислоты
В) глюкоза
Г) глицерин
7. Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:
А) жиры
Б) углеводы
В) белки
8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка вторичной структуры:
А) водородная
Б) пептидная
В) дисульфидная
9.Какие химические вещества входит в состав молекулы жира:
А) аминокислота
Б) жирные кислоты
В) глюкоза
10. Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:
А) радикал
Б) аминогруппа
В) карбоксильная группа