1. Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как они обладают диетическими и лечебными свойствами, а, кроме того, у них приятный вкус и они легко усваиваются организмом.
2. Самым правильным способом хранить молоко является помещение сосуда с молоком в место, где температура не поднимается выше +3-5°С, это оптимально для того, чтобы в молоке не могли размножаться бактерии, и в то же время оно сохраняло свои питательные качества.
3. В процессе кипячения уничтожаются потенциально опасные бактерии, которые могут причинить большой вред человеческому организму. Они погибают только при высокой температуре.
4. Эмалированную без повреждений. Если есть черные пятна от сколов или трещин, использовать нельзя - эти места выделяют вредные вещества, образующиеся при окислении из-за соприкосновения с продуктами.
5. Определить фалисификат можно визуально. Снежно-белый оттенок должен насторожить, по сколько натуральность молока определяется по его желтоватому оттенку. Если белый цвет отливает голубым - то перед вами молоко пропущенное через сепоратор или разбавленное водой.
6. Сходство заключается в том, что молочные супы и каши, как правило особо не отличаются. Они сделаны из молока и добавлять туда нельзя одни и те же продукты.