Почему скисает молоко?

0 голосов
99 просмотров

Почему скисает молоко?


Биология (12 баллов) | 99 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.

(80 баллов)
0

Я проект делала по этой теме

0 голосов

Пастеризацию молока осуществляют несколькими способами: Выдерживают 30 минут при +65°С. При температуре +75°С в течение от 15 до 40 секунд. Температура +85°С, время обработки 8-10 секунд. Такое молоко сохраняет значительную часть витаминов и ферментов, а большинство бактерий погибает. «В строю» остаются только термостойкие микробы. Это объясняет, почему молоко долго не скисает. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике в течение 2 недель. Также такой продукт используют для внесения различных микроорганизмов и создания направленного брожения. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/165793/pochemu-moloko-skisaet-i-byistro-portitsya

(129 баллов)