Почему восприятие вкусов и запахов можно назвать приемом информации?

0 голосов
229 просмотров
Почему восприятие вкусов и запахов можно назвать приемом информации?

Информатика (15 баллов) | 229 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Как таковых, вкусов и запахов человек не чувствует. Просто, когда пища или некий "аромат" попадает на слизистые оболочки полостей рта или носа, раздражаются рецепторы, которые посылают электрические импульсы в мозг, который, в свою очередь обработав, эти импульсы, и разъясняет нам что мы съели или какие духи услышали. Тот же принцип используется и в электротехнике, где объёмы информации передаются при помощи электрических импульсов (в компьютерах двоичная система счисления 0 - отсутствие электрического импульса, 1 - наличие)
NY444©

(45.8k баллов)
0 голосов

Потому что со вкусом и запахом поступает информация о предмете

(368 баллов)