1. То,что еда связана с болезнями,не ново. Возможно 80% всех человеческих заболеваний связано с диетой,как и 40% раковых болезней. Определённые типы пищевых болезней вызываются бактерией,живущей в еде. Она может заразить человека,когда пища неправильно приготовлена или недостаточно прожарена. Сальмонелла,как известно,самая распространённая причина заражения от пищи. Её обычно обнаруживают в недоваренном или сыром мясе и яйцах.
2. Используя антибиотики без надобности,мы поощряем распространение антибиотикоустойчивой инфекции. Давно известно,что злоупотребление антибиотиков на больших фермерских хозяйствах ведёт к резистентности к пищевым бактериям типа сальмонеллы. Фермеры часто дают пенициллин коровам и домашним птицам и потому пенициллин часто обнаруживают в коровьем молоке. Иногда схожие препараты даются не из медицинских побуждений,а ради финансовой выгоды.
3. Добавки -- это вещества,добавляемые в промышленно производимую пищу. Каждый человек знает несколько таких: витамины и минералы,консерванты,пищевые приправы и красители. Некоторые добавки полезны для нас,особенно витамины и минералы. Но некоторые требуют тщательной проверки прежде чем быть добавленными в еду,поскольку могут вызвать аллергию или другие отрицательные последствия. Такие как нитрат натрия или нитрит натрия в хот-догах,мясе для завтрака и копчёной рыбе во время готовки выделяют небольшой объём веществ,вызывающих рак.
4. И всё же эти канцерогенные добавки есть в нашей пище,особенно используются они для сохранения цвета мяса. Нитраты не токсичны пока не употребляются в больших объёма,но возможные последствия надо учитывать. Бактерии,найденные во рту,восстанавливают нитрат до нитрита,который находится в некоторой еде типа овощей,консервов и плохо приготовленной еде.