Пожалуйста, отправьте мне небольшое сообщение о молочнокислых бактериях

0 голосов
36 просмотров

Пожалуйста, отправьте мне небольшое сообщение о молочнокислых бактериях


Биология (99 баллов) | 36 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Молочнокислые бактерии — группамикроаэрофильныхграмположительныхмикроорганизмов, сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислымбактериям относят неподвижных,неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например,Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus). В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов,овощей. Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса. Несмотря на близкое родство, патогенные представители отрядаLactobacillales (например,пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.

(48 баллов)
0 голосов

Во-первых невкусные пздц,во-вторых воняют как мои носки,ну и да бог с ним в третьих они газообразны

(146 баллов)