J:. Каким был ваш самый большой страх?
B. C:. Это было в 1985 году на Гашербрум, впечатляющий пик 8068 метров. Я чувствовал, что я был в опасном склоне. Я поднялся со снегом до его живота, и я сокращал свой след в моем ледоруба.Внезапно я пнул, и я увидел два огромных пятна снега с каждой стороны от меня, они измельчаются 1500 метров ниже. Это сделало огромный шум, и вся гора была потрясена.В тот же день я пошел на волосок смерти! Подобные истории, я мог бы сказать вам несколько десятков ...
J:. Вы всегда в курсе об опасности?
B. C:. Внимание! Я принимаю только расчетные риски. Я никогда не безрассудство: я слишком хорошо, что если я упаду, я умру знаю.Даже если я пораниться более 6000 метров, не вертолет не мог забрать меня: я пойду сам.Вот почему я слушаю лучшие сигналы тревоги от моего тела. Если я чувствую новую боль, я сразу же интересно, что происходит со мной.Например, я много раз чувствовал, что мой нос начинает замерзать. Я реагировал. И вы видите, сейчас, мой нос все еще там, в середине моего лица!Дополнен 2 месяца назадJ:. Вы были первым, чтобы подняться три гималайских вершин высотой более 8000 метров, в одиночку и без кислорода. У вас есть такое же удовольствие, когда вы ведете экспедицию?
B. C:. С 1988 до конца прошлого года, компьютерная компания помогла мне начать экспедиции до шести гор более 8000 метров. Я выбрал себе международную группу из восьми "himalayistes" vennus Франции, Италии, Англии, Чехословакии и США.Мы почти всегда удавалось получить все вершины. В моей Avie еще более фантастическое достижение, что одиночное восхождение.Как группа, медленный задает темп для других. И команда хрупка, ничего не говорит, что люди, которые хорошо уживаются здесь работать должным образом вместе в условиях экстремального холода.
J:. Raccontez меня, как вы пытались подняться на гору Эверест, самую высокую гору в мире ...
B. C:. После нашей третьей попытки, мы получили в 200 метрах от вершины. У нас сложилось впечатление, достигнув цели, и все же мы до сих пор было несколько часов восхождения.Было уже поздно, во второй половине дня. Двое из нас уже были настолько истощены, что они выбрали идти вниз. Остальные не были готовы к встрече бурной ночи.Поэтому я долго думал, и я закончил prendrel самое трудное решение в моей жизни. Я сказал: "Мы приняли там, и она идет вниз."Только наш оператор, Мишель Парментир, отказался. Я потратил много времени, пытаясь убедить его следовать за нами. Ничего не поделаешь: он абсолютно хотел продолжать в одиночку. HEKAS, я никогда не видел его снова: он умер там.Дополнен 2 месяца назадJ:. Вы, как вы готовите ваши грузы?
B. C:. Во-первых, я enttaîne меня на лыжах, бег и, конечно же альпинизмом. Тогда я обратить внимание на то, что я ем, и я не употребляю алкоголь.Затем я тщательно выбирать свое оборудование: сочетание синтетических волокон и гусиный пух, от пяти до шести слоев шелка перчатки, шерсти, овечьей шерсти, ледоруб в новых сверхлегких материалов. В горах, мой враг вес!
J:. Что вы делаете, когда ваша команда прибывает в последней деревне перед горой?
B. C:. Я совершил сто швейцаров, с пятидесяти яков, тибетские большие буйволы для транспортировки нашего оборудования.Для пяти до двадцати дней, мы ходим к подножию горы. Там, на высоте 5000 метров, мы составляем наши палатки, и мы создали наш базовый лагерь.Первое, что вы носильщики, чтобы построить небольшой буддийский алтарь. Выше, они каждения и предлагают пищу богам горы. Тогда они дают нам, каждому, строку красной нитью, чтобы защитить нас. К тому же, вы видите, я до сих пор его вокруг шеи.
J:. И это правда, что это удача?
B. C:. Но я жив. Я подошел, и я счастлив.