Один аргумент можно привести "Повесть о настоящем человеке" Б.Полевого.
Главный герой Алексей Мересев лишается ног, из-за этого он больше не может летать. Потеряв всякий смысл, он сдается, но внутри себя находит силы, встает на ноги. Долгое время ушло на то,чтобы научиться ходить, но проходит экзамен и снова садиться в самолет. Долгое упорство и настойчивость помают ему освоиться. В итоге он сбивает 2 фашистских самолета, именно тогда в его жизни случилось самое важное событие, к которому он стремился всей своей волей,всеми силами души,- событие решившие всю его дальнейшую жизнь. Он снова вернулся в стой.
Война уничтожила его изнутри, как и его ноги, но не смогла сломить внутри. Человек всегда находит в себе силы бороться!
Второй аргумент.
Когда царь в 1824 году отправляет Пушкина в южную ссылку на Михайловское,началась однообразная жизнь в глуши. И вроде бы отрезанный от всех, от друзей, все острее и болезненно переживал оторванность от друзей, от столичной жизни, от литературной среды. Пушкина внутри это не сломило. Его душевное состояние,смятение, сострадание превратились в лирическую гармонию-поэзия Пушника стала более свободной и гармоничной.Он продолжил свою деятельность,написав по пути в ссылку были созданы романтические элегии «Погасло дневное светило …» и «Редеет облаков летучая толпа …».
В поэме «Кавказский пленник» (1820 – 1821 года) звучат мотивы свободы и неволи, обманутой любви и вечной надежды. Именно во времена южной ссылки Пушкиным были написаны поэмы "Бахчисарайский фонтан" (1821) и Цыганы» (1824 год) .
В 1823 году, еще находясь в ссылке, Пушкин начал работу над одним из самых значительных своих произведений - романом в стихах "Евгений Онегин". Этот величайший роман Пушкин создавал в течение 8 лет и заканчивает его в 1831 году, уже вернувшись из ссылки